Весь спектр услуг по проектированию и оснащению холодильных и морозильных камер

Проектирование и монтаж канальных систем вентиляции

Оборудование для высушивания овощей и фруктов

Овощи и фрукты – это скоропортящийся продукт, но есть решения для длительного сохранения сырья - это сушка.

Сушильное оборудование применяется для сушки сельхозпродукции и пищевых продуктов в производственных объёмах на перерабатывающих пищевых и сельскохозяйственных предприятиях.

Технология позволяет максимально сохранить полезные свойства исходных продуктов, повысить качество и пищевую ценность сухих ягод, фруктов и овощей.

- в сушильных агрегатах - перемешивания, непрерывность в работе, поддержки нужной температуры для разного сырья, программное управление процессом, возможностью контролирования уровня влажности в камере.

Прошедший сушку продукт не критичен к условиям хранения и стоек к развитию микрофлоры. До года сухопродукты могут храниться без специальной тары (при низкой влажности окружающей среды), при этом потери витаминов составляют 5-15%. В герметичной таре сухопродукт может храниться до двух лет. Сушка продуктов дает их уменьшение в объеме в 3-4 раза, а в массе в 4-8 раз по сравнению с исходным сырьем (в зависимости от его вида). Восстановленный путем замачивания в воде сухопродукт может подвергаться любой традиционной кулинарной обработке: варке, жарке, тушению и т.п., а также может употребляться в пищу в сыром или сухом виде.

Кроме всего перечисленного сушильное оборудование универсально и позволяет перерабатывать любые растительные продукты с получением быстро восстанавливаемых сухих продуктов.

1